プレスリリース詳細

戻るプレスリリース一覧へ

2015.03.05

インターネット接続の新サービス「ひかりゆいまーる」を提供開始
~ 宮古島市、石垣市、久米島町において3月27日より受付開始、「auセット割」を提供 ~

沖縄通信ネットワーク株式会社(以下「OTNet」)は、光回線(FTTH)とインターネット接続サービス(ISP)を一体化した新サービス「ひかりゆいまーる」を宮古島市、石垣市、久米島町において4月1日より提供を開始する予定です。

現在、西日本電信電話株式会社(以下「NTT西日本」)が提供している「フレッツ 光ネクスト」をご利用中のお客様は、利用環境や光アクセス回線の品質はそのままに「ひかりゆいまーる」へ変更していただくことが可能です。

また、「ひかりゆいまーる」をご契約のお客様で、沖縄セルラー電話株式会社(以下「沖縄セルラー」)、およびKDDI株式会社が提供するau携帯電話、タブレットをご利用のお客様を対象に、「ひかりゆいまーる」の月額料金を毎月最大1,200円(税抜)割引する「ひかりゆいまーる×auセット割」の提供を開始する予定です。

サービス開始に先立ち、3月27日より、「ひかりゆいまーる」および「ひかりゆいまーる×auセット割」の事前受付を開始する予定です。

■提供開始
平成27年4月1日(水)予定
※ 受付開始 平成27年3月27日(金)予定

■月額料金
ひかりゆいまーる ホーム    5,200円(税別)
ひかりゆいまーる マンション  3,800円(税別)
※プロバイダ料金込みの金額。
※2年契約が条件です。契約期間内に解約した場合は9,500円の解除料がかかります。

■提供エリア
宮古島市、石垣市、久米島町のNTT西日本「フレッツ 光ネクスト」提供エリア

■申込受付
宮古島市、石垣市、久米島町のauショップ、PiPit全店舗

当社は、今後も沖縄県のIT環境の発展に寄与するため、サービスの充実を図り、お客様の満足度向上に努めてまいります。

サービスの詳細は別紙1をご参照ください。

TEL:080-6494-0651
受付時間:9:00~17:30(月~金)
または、当社ホームページ http://www.otnet.co.jp/

PDF文書別紙1.pdf (376KB)