プレスリリース詳細

戻るプレスリリース一覧へ

2017.03.10

インターネット接続サービス「ひかりゆいまーる」のエリアを拡大 ~与那国町、国頭村の一部~

沖縄通信ネットワーク株式会社は、光回線(FTTH)とインターネット接続サービス(ISP)を一体化したサービス「ひかりゆいまーる」(※)を与那国町、国頭村の一部において3月29日より提供を開始する予定です。

現在、auご契約者かつ「ひかりゆいまーる」に新規お申込み、またはフレッツ光からのお乗り換え(転用)のお客様に「10,000円キャッシュバック!」キャンペーンを実施しております。
また、「ひかりゆいまーる」をご契約のお客様で、沖縄セルラー電話株式会社(以下「沖縄セルラー」)、およびKDDI株式会社が提供するau携帯電話、タブレットをご利用のお客様を対象に、「ひかりゆいまーる」の月額料金を毎月最大1,200円(税抜)を割引する「ひかりゆいまーる×auセット割」を提供しております。

エリア拡大に先立ち、3月11日(土)より、「ひかりゆいまーる」および「ひかりゆいまーる×auセット割」の事前受付を開始いたします。

【エリア拡大概要】

■提供開始
 2017年3月29日(水)
■受付開始
 2017年3月11日(土)
■月額料金
 ひかりゆいまーる ホーム 5,200円(税別)
 ひかりゆいまーる マンション 3,800円(税別)
  ※ プロバイダ料金込みの金額。
  ※ 2年契約が条件です。契約期間内に解約した場合は9,500円の解除料がかかります。
■提供エリア
 与那国町、国頭村の一部(宜名真、辺戸、奥間、桃原、辺土名、安田)のNTT西日本「フレッツ 光ネクスト」提供エリア
■申込受付
 石垣市、国頭村のauショップ(石垣東、サンエー石垣シティ、石垣美崎町、ゆいゆい国頭)。
 また、名護市、本部町のauショップにおいても順次対応予定
■お問合せ先
 ひかりゆいまーるお客さまセンター (年中無休09:00~18:00)
 フリーコール 0120-921-114
■URL
 ひかりゆいまーる http://www.otnet.co.jp/hikari
 ひかりゆいまーる×auセット割 http://www.otnet.co.jp/hikari-1

当社は、今後も沖縄県のIT環境の発展に寄与するため、サービスの充実を図り、お客様の満足度向上に努めてまいります。

PDF文書ひかりゆいまーるプレスリリース(エリア拡大)_20170310.pdf (520KB)