2020.07.21サービス

『AIコンシェルジュ for サーモグラフィ』について

沖縄通信ネットワーク株式会社(略称OTNet、本社:沖縄県那覇市、 代表取締役社長:仲地 正和、以下「OTNet」)は、USEN NEXT GROUPの株式会社 TACT(本社:東京都品川区、代表取締役社長:溝辺 和広)が開発した『AIコンシェルジュ for サーモグラフィ』製品の取り扱いをはじめました。

昨今、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、発熱の有無を確認する手段として体温測定を行うことが増えてきました。
『AIコンシェルジュ for サーモグラフィ』は、オフィスや商業施設など、人の集まる場所の入口に設置し、非接触式の体温測定で自動的に体温を検知することが可能です。

また、顔認証AI機能も搭載されているため、予め登録した従業員や来訪者の入退室管理や、発熱チェックを行うことで、検温漏れを防ぐことが可能です。

withコロナ、afterコロナでも求められるニュースタンダードな暮らしのなかで私たち一人ひとりが、日々の身体的な状態をセルフチェックすることが求められるなか些細な体調の変化を見逃さない意識の高さが必要です。
中でも、発熱があるかどうかをチェックする検温の重要性は今後ますます高まることが予想されます。

『AIコンシェルジュ for サーモグラフィ』を利用して人体測温&顔認証してみませんか。