2020.07.30その他

新型コロナウイルス感染者の発生について

本日7月30日、弊社に勤務する社員が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

当該社員は7月22日夜の会食後、連休期間中に体調不良となり7月27日に発熱したため、7月28日に医療機関にて検査、7月30日新型コロナウイルス陽性と判明しました。なお、7月23日以降出社しておりません。

また、当該社員に直近の国内旅行および海外渡航履歴はございません。

お客さま、関係者とスタッフの安全を最優先に考え、所管保健所と連携を図り感染拡大の抑止に努めています。

なお、本社が所在する沖縄セルラービルは、消毒作業は完了しましたが、しばらくの間、入館を制限させていただいております。

皆さまにご心配をおかけしますが、ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
引き続き、保健所などの関係機関と連携を図り、感染拡大防止に努めてまいります。