2020.10.30サービス

ひかりゆいまーる ~UQ mobileの「ギガMAX月割」開始~

2020年10月30日

沖縄セルラー電話株式会社
沖縄通信ネットワーク株式会社

UQ mobileと固定通信サービスがセットでお得な
「ギガMAX月割」のサービス拡充
- 対象インターネット回線にひかりゆいまーるを追加! -

沖縄セルラー電話株式会社(代表取締役社長:湯淺 英雄、以下沖縄セルラー)と沖縄通信ネットワーク株式会社(代表取締役社長:仲地 正和、以下OTNet)は、UQ mobileとauひかりちゅら又はWiMAX 2+の両サービスにご契約いただくと、UQ mobileの月額基本料金を割引く「ギガMAX月割」(注1)において、2020年11月1日より、「スマホプラン」との対象インターネット回線に、沖縄通信ネットワーク株式会社が提供する「ひかりゆいまーる」(注2)を追加します。

UQは、UQ mobileスマートフォンとインターネットがたっぷり使える(注3)WiMAXルーターをシンプルかつおトクな料金で利用できる「ギガMAX月割」を2019年3月1日から提供し、2020年6月1日にはauひかりちゅらをギガMAX月割の対象に追加しました。
 今回、よりお客様のニーズに合ったサービスをお選びいただけるよう、対象インターネット回線に「ひかりゆいまーる」を追加します。
これにより「ひかりゆいまーる」にご加入のお客様は、「ギガMAX月割」をお申込みすることにより、UQ mobileの月額基本料金から、ずーっと毎月最大500円が割引かれてご利用できます。

「ギガMAX月割」についてはこちら

「ひかりゆいまーる」についてはこちら

「auひかり ちゅら」についてはこちら

UQは、「つなぐで、感動を。」の言葉を胸に、これからもお客さまに寄り添い、多様なニーズにお応えしてまいります。「つなぐ」のさらにその先へ。モバイルサービスで新たな価値を提供する、UQの挑戦は続きます。

(注1) 「ギガMAX月割」は、個人名義のUQ mobile回線で「スマホプラン」、「UQおはなしプラン」、「おしゃべりプラン」、「ぴったりプラン」にご加入中で、そのUQ mobile回線と同一名義の固定通信サービスまたはWiMAX 2+回線で当社指定のWiMAX事業者および料金プランにご加入中の場合に限り「ギガMAX月割」の対象とします。
(注2) 「ネット+電話」の契約が必要です。
(注3) 混雑回避のための速度制限があります。詳細はWiMAX 2+提携事業者にお問い合わせください。

1. 概要
 UQ mobileとauひかりちゅら又はWiMAX 2+の両サービスの対象プランにご契約いただくことで、UQ mobileの月額基本料金を割引く「ギガMAX月割」において、「スマホプラン」との「ギガMAX月割」の対象インターネット回線に、沖縄通信ネットワーク株式会社が提供する「ひかりゆいまーる」を追加します。

2. 適用条件

UQ mobile回線と同一名義でご利用中の「ひかりゆいまーる」の回線(注4)を指定して「ギガMAX月割」をお申込みいただくと、UQ mobileの対象プランの月額基本料金から500円を割引きます。

区分 UQ mobileの対象プラン 割引額
「ひかりゆまーる」の回線をご指定の場合 スマホプラン 500円

(注4) 「ネット+電話」の契約が必要です。
※「WiMAX 2+」、「auひかり ちゅら」、「ひかりゆいまーる」のいずれか1回線(以下「指定回線」といいます。)に対し、UQ mobile契約1回線のお申込みが可能です。お申込月の翌月利用分から適用を開始します。ただし、お申込月の末日までに指定回線が開通していない場合は、指定回線が開通した月の翌月利用分から適用を開始します。
※UQ家族割グループに所属するUQ mobile回線について「ギガMAX月割」をお申込みいただいた場合、そのUQ家族割グループの親回線の月額基本料金から割り引きます。この場合、子回線は割り引かれません。なお、同一のUQ家族割グループ内で複数のお申込みをいただいた場合でも親回線の料金プランが「スマホプラン」の場合は500円、「おしゃべりプラン」または「ぴったりプラン」の場合は300円を割引額(固定通信サービスは対象外)とします。
※適用開始月以降、毎月初日時点でUQ mobile回線および指定回線の料金プランが「ギガMAX月割」対象の場合のみ、当該月の割引が適用されます。指定回線において「ギガMAX月割」の対象外の料金プランをご契約の場合は、必要なお手続きをお願いします。
※「ギガMAX月割」を適用しているUQ mobile回線が解約された場合、解約月の前月利用分をもって「ギガMAX月割」の適用を終了します。また、「ギガMAX月割」の対象となっている「WiMAX 2+」、「auひかり ちゅら」、「ひかりゆいまーる」の回線について、その回線を解約された場合、または適用対象外の料金プランへ変更をされた場合は、その解約またはプラン変更のお申込みをされた月のご利用分をもって割引を終了します。
※記載の料金は税抜きです。

3.お申込み窓口

・UQスポットおよびUQ mobile販売店舗(注6)

UQ mobile販売店舗一覧はこちら(https://www.uqwimax.jp/mobile/shoplist/)
 ・my UQ mobile
 ・UQオンラインショップ
  (注6) 店舗でのお申込み受付は、UQ mobileまたはWiMAX 2+の新規契約との同時申込時のみとなります。

4.適用時期

お申込み受付完了の翌月利用分から

5.「ギガMAX月割」における「ひかりゆいまーる」のお申込開始日

2020年11月1日